Katholische Kirchengemeinde St. Mariä Geburt - Elsdorf

Sankt-Matthias Bruderschaft Elsdorf
SMB Osterfrauen
Kita Elsdorf
letzte änderung: 19.05.2016 21:30:31.

Sankt Matthias Bruderschaft - Frauenpilgergruppe
(SMB Osterfrauen)

Die Osterfrauen ( z. Zt. ca 35 Aktive ) gehören zur Erzbruderschaft des heiligen Matthias.

Alljährlich am Ostermontag brechen sie seit 1996 auf zur Fußwallfahrt nach Trier zur Benediktinerabtei St. Matthias.

Dort werden sie am Mittwoch von Pilgerpater Bruder Athanasius feierlich begrüßt.

Unser Gepäck wird in Begleitfahrzeugen transportiert, so dass wir die täglichen ca. 25-30 km ohne Ballast zurücklegen können.

Am "Weißen Samstag" erreichen wir um 14.30 Uhr in Giesendorf die Kapelle und um 15.00 Uhr wieder die heimische Pfarrkirche St. Mariä Geburt in Elsdorf.

Auch außerhalb der Pilgerzeit pflegen wir unsere Gemeinschaft und treffen uns in regelmäßigen Abständen zu verschiedenen Aktivitäten.

Unsere Jahreshauptversammlung findet jeweils Anfang November statt, verbindlicher Anmeldeschluss für die Wallfahrt ist dann ca. Mitte Januar.

Wenn sie mehr über uns erfahren wollen, klicken sie

Homepage der SMB Osterfrauen

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihren Besuch

Hauptansprechpartner sind:

Ulla Burbach, Tel. 9380840

Agnes Gatzen, Tel. 930179

letzte änderung: 19.05.2016 21:30:31.