Katholische Kirchengemeinde St. Mariä Geburt - Elsdorf

Sankt-Matthias Bruderschaft Elsdorf
SMB Osterfrauen
Kita Elsdorf
letzte änderung: 09.04.2016 19:09:54.

Kinderkirche in Elsdorf

Am Sonntag, den 16. Januar 2011 startet ein neues Gottesdienstangebot für junge Familien in Elsdorf: die KINDERKIRCHE wird einmal im Monat parallel zur Sonntagsmesse (um 11:00 Uhr) im Josefsheim in Elsdorf stattfinden.

So wird sie ablaufen: Die Kinder sitzen im Kreis auf dem Boden auf Sitzkissen, die Erwachsenen, die sie begleiten, bilden um sie herum einen Stuhlkreis.

Gemeinsam singen und beten wir, hören Geschichten von Jesus oder andere biblische Geschichten - oft mit Hilfe von Erzählfiguren - malen, tanzen, spielen die Geschichten nach etc. Die Themen richten sich nach dem, was auch die 'Großen' in der Kirche in den biblischen Lesungen hören.

Zum Vater unser werden wir von einem Messdiener abgeholt, gehen in die Kirche und feiern den Gottesdienst dort zusammen mit der Gemeinde weiter.

Angesprochen sind vor allem Kinder im Kindergartenalter. Aber auch kleinere Kinder oder Kinder im 1. und 2. Schuljahr haben etwas von der KINDERKIRCHE. Das Anliegen ist es, den Kindern einen interessanten und den Eltern einen stressfreien Gottesdienst zu ermöglichen.

Beate Werner, Gemeindereferentin

letzte änderung: 09.04.2016 19:09:54.