Katholische Kirchengemeinde St. Dionysius in Heppendorf

Home Heppendorf
Kita Heppendorf
Unsere Kirchen
Nahe der Bundesstraße 477 zwischen Kerpen - Blaltzheim und Bergheim - Ahe liegt der Ort Heppendorf, welcher zur Gemeinde Elsdorf gehört.

Elsdorf hat mit Bergheim an der A 61 einen gemeinsamen Zubringer.
Die Gemeinde Elsdorf ist vornehmlich landwirtschaftlich und durch den Tagebau der Braunkohle geprägt.
Die Pfarrgemeinde St. Dionysius Heppendorf gehört wie die sechs anderen Pfarrgemeinden (St. Michael in Berrendorf, St.Laurentius in Esch, St. Luzia in Angeldorf, St.Mariä Geburt in Elsdorf, St.Martinus in Niederembt und St. Simon u. Judas Thaddäus in Oberembt) zum Pfarrverband Elsdorf, der seit dem 1. September 2007 von einem Pfarrer geleitet wird.

Pfarrkirche St. Dionysius in Heppendorf
In Heppendorf herrscht ein reges Vereinsleben.

Zu den traditionsreichsten Vereinen gehören die Schützenbruderschaften St. Sebastianus.

Desweiteren gibt es die Karnevalsgesellschaften. Es gibt einen schmuckvollen Karnevalszug am Karnevalssonntag.

Die hohe soziale Verpflichtung zeigt sich darin, dass in der Ortschaft eine freiwillige Feuerwehr stationiert ist.

Desweiteren sind Musikgruppen, Chöre und Sportvereine hier zu Hause.